• Товар
  • Компания
  • Потребности
  • Поиск по сайту
Поиск:
Поиск:
Поиск:
Поиск:

Условия получения визы

Контактная информация и график работы Консульского отдела Посольства:
 
Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ расположен по адресу:
109028,  г. Москва,  Покровский бульвар, 7
(здание из желтого кирпича, деревянная дверь около полицейского поста)
 
Прием документов осуществляется:  ПО БУДНЯМ  С 9:00 до 12:00
Выдача документов:                             ПО БУДНЯМ  С 12:00 до 13:00
(кроме выходных и праздничных дней, список праздничных дней можно найти  на сайте посольства)
ПРИМЕЧАНИЕ:
– Срок изготовления однократных виз – 3 рабочих дня
– Срок изготовления многократных виз – до 10 рабочих дней
 
– Оплату консульского сбора можно произвести в Консульской отделе банковскими картами.
 
E-mail: ir.consular.mos@gmail.com  ПО ВСЕМ КОНСУЛЬСКИМ ВОПРОСАМ
 
Огромная просьба, перед тем как звонить в Консульский отдел Посольства убедиться в том, что информация, которую Вы хотите получить, не указана на сайте и вы не получили ответа по электронной почте.
 
 
Необходимые документы:
 
Первое, что у Вас потребуют в Консульском отделе Посольства это разрешение на визу.    
РАЗРЕШЕНИЕ - семизначный код, выдаваемый МИД Ирана спустя неделю после обращения, а также предоставления всей необходимой информации, Вашей встречающей (туристическим агентством) стороной в Консульский департамент МИД Ирана
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ
(В случае, если нет РАЗРЕШЕНИЯ) - подается в свободной форме  компанией на официальном бланке компании  в случае, если нет встречающей стороны;
- подается туристом в свободной форме на бланке А4  в случае, если поездка совершается без туристического агентства;
АНКЕТЫ - заполняются в электронном виде или от руки на русском языке;
обязательное заполнение всех полей анкеты;
ФИО - заполняется латинскими буквами;
заполняется в двух экземплярах;
распечатываются на одном листе с двух сторон
ОРИГИНАЛ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА - до окончания срока действия з/п на момент подачи заявления должно быть  как минимум 6 месяцев;
- для годовой  и шестимесячной многократных виз колличество страниц в з/п не должно быть меньше 6-ти;
для  получения однократной визы достаточно двух пустых странц в з/п (не обязательно один разворот);
- ОТСУТСТВИЕ ШТАМПА О - посещении оккупированных палестинских земель (так называемого государства Израиль), в течение последних 12 месяцев.
КОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА - достаточно обычной ч/б копии 1 страницы (страницы с фото);
- иностранным гражданам необходимо предоставить копию визы РФ или разрешения на работу в РФ
ФОТО - 3*4 или 3.5*4,5;
-  цветные
- девушкам можно без платка
ОПЛАТА  - оплата производится по курсу, установленному Посольством, после подачи документов на визу;
- в МИР БИЗНЕС БАНКЕ, ул. МАШКОВА, 9/1;
     
 
ТИПЫ ВИЗ:
 
ОДНОКРАТНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ / ПАЛОМНИЧЕСКАЯ
Выдается всем, кто впервые или после продолжительного времени совершает туристическую поездку самостоятельно, без помощи туристических агентств с туристической целью.
Для получения визы необходимо лично подать документы, см. «необходимые документы» в Консульский отдел Посольства Исламской Республики Иран в Москве в указанные рабочие дни и часы, см. «Контактная информация и график работы Консульского отедла Посольства».
Подача личная (кроме детей до 18 лет). 
Стоимость туристической визы:  40 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
 
ОДНОКРАТНАЯ / ДВУКРАТНАЯ ВЪЕЗДНАЯ
Выдается тем, кто следует в Иран с целью посещения выставок, семинаров, конференций и т.д., а также представителям компании  с целью ознакомления с возможностями ведения бизнеса и лицам с разрешениями МИД ИРИ от приглашающей стороны.
Для получения визы необходимо иметь все документы  см. «необходимые документы»
Личная подача документов не требуется, доверенность на подачу/получение документов не нужна.
Стоимость однократной визы:  70 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
Стоимость двукратной визы:  105 € для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
 
МНОГОКРАТНАЯ ДЕЛОВАЯ
Оформляется по запросу компании в письменно виде либо по разрешению МИД Ирана  и при наличии остальных необходимых документов  см. «Необходимые документы» на срок:
3 месяца – 150 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
6 месяцев – 200 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
Личная подача документов не требуется, доверенность на подачу/получение документов не нужна.
 
ТРАНЗИТНАЯ
Выдается гражданам, следующим через территорию Ирана транзитом.
Виза выдается на срок от 3 до 7 дней  при предоставлении визы страны следования.
Стоимость  транзитной визы:  35 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
 
ЖУРНАЛИСТСКАЯ
Для получения сведений относительно журналистской визы необходимо связаться с Пресс-отделом Посольства  по телефонам Посольства доб.: 176.
Требуются все документы из пункта «необходимые документы». Подача в установленное время см. «Контактная информация и график работы Консульского отдела Посольства»
Личная подача документов не требуется, доверенность на подачу/получение документов не нужна.
Стоимсть журналистской визы:  80 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)
 
СТУДЕНЧЕСКАЯ
Выдается строго по разрешению МИД Ирана по предварительному запросу встречающей стороны (университета).
Требуются все документы из пункта «необходимые документы». Подача в установленное время см. «Контактная информация и график работы Консульского отдела  Посольства»
Личная подача документов не требуется, доверенность на подачу/получение документов не нужна.
Стоимсть студенческой визы:  50 €   для всех граждан РФ (по курсу Посольства)